Намыла кастрюли

Намыла кастрюли, начистила
И снова поставила в ряд.
Такая в них женская истина,
Такой вот домашний уклад.

Мне снять бы халатик и тапочки,
И фартук повесить на гвоздь.
Навстречу сияющей радуге
Сбежать, чтоб жалеть не пришлось

Об осени, с синими далями,
О листьях, кружащихся в высь,
О птицах, летающих стаями,
О тех, что люблю без границ.

Пустые слова это, лирика-
Открою окно, помолчу...
Картошки начищу-идиллия
И вот уже словно лечу.

В духовке же парится, тушится
И запах по кухне плывёт.
Когда нибудь и обнаружится,
Что осень кружит у ворот.


 


Рецензии