Скорее бы лето

Ни солнца, ни света,
Кругом всё бело,
Туманно, на ветках
Сидит вороньё.

Качаются ветки
Под крик воронья,
И будто бы в клетке
Томится душа.

Закрыта, забита,
Приставлено дуло.
"Взлетишь, будешь сбита", -
Ей сердце шепнуло.

Дождём моросящим
Покроется тело...
Как жить настоящим,
Коль жизнь надоела...

Ни тени, ни света,
Ни крыши домов...
Скорее бы лето,
Полёт вместо слов!


Рецензии