То, что доктор прописал

Как-то бедного поэта
Лишь за то, что кушал торт,
Пил коньяк и ел конфеты,
Загребли на медосмотр.

Там его и осмотрели,
И проверили всего,
Ни в душе и ни на теле
Не сыскали ничего.

Отпустили может даже б,
Жалоб нет ведь никаких,
Если б только средь бумажек
Не нашли в кармане стих.

Доктор скрёб затылок ногтем,
Разбирая странный труд:
«Стих, конечно, не из лёгких,
Много слов от сердца тут,

И симптомов много разных:
Вот и ритм в строке сбоит:
У поэта, точно, развит
Стихотворный аритмит.

Распустились его почки,
На предметы мутный взгляд,
До последней самой строчки
Рифмы в печени сидят!"

Доктор так раздухарился,
Так вошёл в азарт и пыл,
Что про всё, на что учился,
Вовсе начисто забыл.

Он посредством заклинаний
Отпускать решил грехи,
И от всех заболеваний
Прописал писать стихи.

И вернули вновь поэту
Вместе с телом и душой
И полторта, и конфеты,
И мерзавчик небольшой.

Снова автор вольно дышит,
Снова чист он как кристалл,
И конечно же он пишет
То, что доктор прописал.


Рецензии
« ...Он посредством заклинаний
Отпускать решил грехи,
И от всех заболеваний
Прописал писать стихи...» доктор прав на 💯!

Галина Брычева   30.04.2021 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Иван Колесников 3   03.05.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.