Мы в ожиданье Дня Победы

Мы словно в 45-ом ждём Победы
И  снова мир дыханье затаил.
И даже те, кто на войне и не был,
Почувствовал, что тоже победил.
Это и отцы наши, и деды
На плечах победу принесли.
Мы же - дети, внуки-непоседы
В  славе их мужали и росли.
Есть средь нас уже и генералы
И министры есть, в конце концов,
Фронтовиков безжизненные раны
Стали их наследственным лицом.
Славься мир, забудь о войнах прошлых,
Только в мире счастлив человек.
Не поддавайся обещаньям пошлым,
Что война продлит счастливый век.


Рецензии