Мы, в снах витая золотых...

Мы, в снах витая золотых,
От нетерпения сгорая,
Ждем от судьбы земного рая,
Но что ей – детские мечты?

Поняв, что жизнь не так добра,
Как представлялось нам когда-то,
Мы у Судьбы, забыв про злато,
Смиренно просим серебра.

Когда ж Судьба – скупей скупых! –
И серебра – увы!- жалеет,
Считаем: нет на свете злее
Нас не услышавшей Судьбы.

Осознаем, лишь жизнь прожив:
Кто истинно богат, кто беден,
И что порой довольно меди
Для благоденствия души.


Рецензии