Клематис

Лозою тонкою по скрученной бечёвке
стремится вверх клематис,чтобы зацвести
и цветом фиолета,не в издёвку,
в кресте,свой дивный образ обрести

Собою,в мир неся очарованье,
даря всеобразности аристократизм
и порождающий,в душе людской,желанье
на что-то большее в явленье магнетизм

Изящны линии стеблей,листочков малых,
готичность видится в прожилках лепестков,
не возникает,в любованье,мыслей шалых,
но есть стремление к познанию основ

Как мир наш соткан,хочется познаний,
желанье-видеть много больше красоты,
в чём смысл ежегодных проростаний
и почему душа так хочет высоты?!

И почему так манит небо,манит солнце,
клематис вьётся по бечёвке стеблем ввысь,
собой украсив всё терассное оконце,
как будто хочет донести нам некий смысл

Цветы бордово-фиолетовых оттенков
мне говорят,что на исходе лета...дни,
что скоро осень,с той погодной переменкой,
когда осенние,на землю льют,дожди.
11.08.2019г.   У.А.В.


Рецензии