Всё вокруг вдруг стало белым

Как небес благословенье.
Всё вокруг вдруг стало белым.
Моих мыслей просветление
И душа опять запела.

Не хватало ей чего-то.
Как искала свою стаю.
Ведь она живёт в полётах.
Эта птица - не земная.

Не земля её обитель.
Она только здесь гнездится.
Два крыла ей дал Спаситель
И Небесная Царица.

Взгляд бросая в эти выси,
Где цветут другие рощи,
Видит новые все жизни,
На былое смотрит проще.

Ветер - друг её надёжный,
Вдаль несёт, несёт куда-то.
Невозможное - возможным
Стало сразу для крылатой.

В этом поле бесконечном
Затеряться только в радость.
И поёт всё он о вечном
Ей под скрипку снегопада.

По дорогам друг мой снежный
Серебро своё рассыпал.
То чуть дерзкий, то он нежный.
То смех льётся, а то всхлипы.

Взгляд бросается вдогонку,
Как пытается угнаться.
В сердце колокольчик звонкий,
Мысли тройкой белой мчатся.


Рецензии