Софи

                Софии Ротару
             Моей Примадонне всех времён
Что так в сердце звучит,
Что нельзя разлюбить?
Голос твой, дорогая
                Софи.
Дни, как птица,
                летят
И весну не забыть 
Прима вечной эстрады,
                Софи.
Годы в песнях несут
                драгоценный алмаз,
В знаке звёздном
                лик красоты.
«Прима варе»,  -
             душа повторяет не раз
В каждой ноте
                прелестной ночи.
Эрос, сотканный
    тоном разбуженных чувств,
Излучает святой силуэт,
С замков древних снимая
                маску разлук,
С Рафаэля спорит в портрет.
И сапфиром венчая имя твоё,
Произносит сладко внутри
В пылком взгляде навеки
                только одно:
«Пери вечных Карпат,
                Софи».
                18 февраля 1999 г.


Рецензии