Память бегает по кругу...

Память бегает по кругу,
За собою нас зовёт,
Возвращается назад,
Только ни на шаг вперёд.

Память молодых прекрасна,
Двигаясь назад не врёт,
Но до старта не добраться,
Лет пяток не доберёт.

Очень трудный там маршрут,
Первые годки,
И туда добраться могут
Только старики.

Свою память они могут
Лет на восемьдесят пять,
Как заправские спортсмены,
Без ошибок отправлять.

Но на близком расстояньи
Память их подводит часто,
То что было день назад,
Будут вспоминать напрасно.

Чтобы жить, необходимо
Свою память напрягать,
По маршрутам самым разным
В путь дорогу отправлять.

Только если наша память
Заберётся далеко,
Ей бы в дом скорей вернуться,
Чтобы крышу не снесло.

21.11 2019 С. Синегубов


Рецензии