А

Ты помнишь парус одинокий,
В тумане моря голубом?...
Смысл какой вложил глубокий
Поэт в стихотворении одном.

И я, как тот одинокой парус,
Жил в суете, хотел чего то я добиться,
Преуспеть, занять высокий ярус,
Просил я бурь не боясь разбиться.

Средь бурь бессмысленно скитаясь,
Нашел тебя, ты дрожала, ты боялась,
Моря, которое волновалось,
И тех, кто в эти бури рвались.

И туман постепенно растворяясь,
Показала небеса,
Волны стихли по морю расстилаясь,
Появилась синева.

Подо мной струя светлей лазури,
Надо мной луч солнца золотой...
Не нужны мне волны, прибой и бури
Будь со мной, с тобой, я обрел, покой...


Рецензии