Кто посмел Осень нынче обидеть?

         "Греется паучок
          на стебельке отвесном.
          Под золотым лучом
          мне ли не хватит места?
          Тонкий небесный шёлк
          в спелой листве полощется.
          Боже, как хорошо!
          как уходить не хочется..."
             Людмила Парщикова
          
                Ольге Гамазиной посвящаю

Кто посмел Осень нынче обидеть -
Почему она плачет с утра,
Пробирая тоской до нутра
В сиротливо-заплаканном виде?..

Утешать ли спешить? Вот курьёз?
Как понять это, Осень-подружка? -
Вырастают грибы "зеленушки"
От твоих удивительных слёз...

Эти слёзы накопятся впрок,
Чтоб весною под пение птицы,
Все растенья могли распуститься -
Вот какой философский урок...

Потому принимаю я суть,
И дождинки смакую губами -
Пахнет Осень весной, и грибами,
И тоскою разлуки чуть-чуть...


аватар - ноябрь 2019 г. в лоджии автора


Рецензии
Дорогая моя, милая Маргариточка!
Поздравляю Вас с Праздником Рождества Христова!
Светлого Праздника, радостных дней, счастья!
С нежностью, Наташа

Наташа Корецкая   06.01.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, милая Наталочка, за поздравления, пожелания и память обо мне!
Всё взаимно! Волшебного, сказочного Нового года - 2020 ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   08.01.2020 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.