Не забуду мать родную

 Виктору Константинычу Боковому посвящаю.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

"Не забуду мать родную
И родной лесоповал".
На груди татуировку
Мне приятель рисовал.

Под фуфайкой та наколка
Грела душу мне всерьёз.
В тех трудах немного толку -
Вымерзал в мороз до слёз...

Я пришёл к тебе в бахилах,
Весь в щетине и худой, -
Но зато любил "не хило",
А ещё  - был молодой.

С той поры (сказать неловко!)
Был я счастлив сколько лет?
Сморщилась татуировка -
И тебя на свете нет...

Прости, Господи, мне слабость
И иронию мою!...
До сих пор ту помню радость -
С той поры тебя люблю...

Ты вернула парню силы,
Взором ласковым маня,
И навеки полюбила,
Василисушка моя...

22.11.2019.


Рецензии
Вот как ты умеешь!!! С улыбкой

Анна Евгеньевна Васильева   24.11.2019 20:01     Заявить о нарушении
Да, Анюточка... Это скорбные стихи... И жизнеутверждающие. Мне так кажется.)) Обнимаю благодарно!)))

Лариса Браткова   24.11.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.