Первый танец

Еще вчера цвели тюльпаны,
 еще вчера цвела любовь,
 на танец белый приглашали дамы
 и в жилах закипала  кровь.

Сияние глаз, улыбка на лице,
твоя рука касается плеча...
и трепет нежный, волнение в душе
охватывают всю меня.

Робею, не смея глаз от пола отвести,
готова убежать и скрыться во восвояси,
 чтоб издали смотреть, любуясь там в тиши,
как иволга над морем плачет.

И долго плакать  горько вместе с ней,
 тоске предавшись мучительно невыносимой,
ругать себя за то, что не была смелей
 и не сказала первой " мой любимый"...


Рецензии