Ключики

Нет вокруг ни души,
все быльем заросло,
беспризорные избы
развалились давно.

А ведь когда-то у речки
здесь стояло село,
на полях хлебородных
волновалось жнивье.

А теперь лишь бурьян
да крапива растут…
как смотреть тут без боли?
сгинул прадедов труд.

Над поруганной церквью
не кружит воронье.
Как безродная старость…
сиротливо, темно.

В ней мой прадед венчался
и детей в ней крестил.
В ней сейчас вместо певчих
ветер лишь голосит.

Тихвинской церкви
в пояс я поклонюсь,
ты прости нас святыня
за  утрату и грусть.

Вся разбитая в кровь
но ты все же стоишь
и пустыми очами
прямо в душу глядишь.
              Глебова Т. И. 2019 год.


Рецензии