сентябринка

Вспыхнула в цветенье сентябринка
в самой середине сентября.
рядом с краснощекою рябинкой
представляет новый свой наряд.
Нарядилась, словно на свидание,
или на осенний карнавал.
Нет печали, грусти, увядания,
солнце в ней и неба синева.
Ветер обрывал листву устало,
у березок расплетал он косы,
ну а сентябринка расцветала,
принимая утренние росы.
Я смотрю на куст голубоглазый,
улыбаюсь-песенка не спета.
Будет долго и уйдет не сразу
от меня в морозы бабье лето.
И живет во мне еще надежда-
осень даст мне капельку тепла,
что бы с верой и надеждой нежной
я, как сентябринка, расцвела!


Рецензии