Судьбы нежданный поворот...

Седины ныне не помеха:
Есть краска для седых волос -
От цвета спелого ореха-
До чёрна бархата... И лоск
Добавишь лаком для причёски,
Помадой губы подведёшь,
Ресниц пушистую полоску
Приклеешь к векам и придёшь
"Красою-ненаглядной" к балу
Или на ужин в ресторан,
Обтянешь бёдра, как гитару,
(При взгляде трезвый станет пьян!).

Произведением искусства
Представишь лак своих ногтей,
Глаза, недавно слёзно-грустные,
Метнут будто "огонь страстей",
Когда представят олигарху,
Теперешней твоей мечте...
(Недавно лишь была Одаркой
В своей, природной красоте).
Станицы нет: пожар был жаркий...
Есть рынок и Краса-Москва!
И началась тут судьбы правка:
Приезд в столицу неспроста!-
Ночных воспоминаний ворох,
Да слёз солёных маета,
Увидеть ли родную сторону?
Была любовь там и мечта...
В том милом крае были вишни,
У хатки белой что цветут...
Но дым войны в Донбассе рыщет!-
В России вы нашли приют...


Рецензии
Пусть закончатся все войны во всём мире и наконец возобладает разум человеческий.
Или это только слова, я насчёт разума.
Спасибо, Надежда за искренние строки.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   23.11.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за понимание, за добрый отзыв! С теплом-

Надежда Ансеева   23.11.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.