Ветрище

Прекрасен нежный ветерок
В жару слегка прохладный!
Но вдруг проявится порок,
И станет он нещадным.

Песок захватит на пути,
В пустыне он в излишке,
И тот в носы, в дома летит.
Ветрище слаб умишком:

Вредит деревьям и кустам,
И молодым, и старым,
Устроит на лету бедлам.
Уж очень он коварный!

Но вот однажды облака,
Нашёл себе игрушку,
По небу, видимо, таскал,
Рассыпал, как подушку.

И перья белые висят:
Красивая картина!
Умеет же! Зачем же ад?
Ветрище, в чём причина?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.