История о...

По закоулкам, там где гаражи,
По старым странным городам,
Нас разбросали наши же мечты
Совсем по разным сторонам...

Попала я туда, где нет дворцов,
Где лужи, грязь, раскидан мусор всюду,
Внутри у жителей (веселых чудаков)
Нет ни души, ни сердца... Обид груда.

А ты попал как-будто бы в тот Рай,
Что Данте в его Книге был описан.
Там всё есть, только пожелай,
И жители там вовсе не нарциссы.

Об этом ведь так часто ты мечтал:
Жить там, где люди справедливы,
Где есть добро, где не нуждаются в деньгах,
Где власти нет, где всё едино?

И вот (подарок ли судьбы?)
Ты очутился там, где тебе место,
А мне пришлось разбиться о мечты
И вспомнить из какого же я теста.

Тебе сулили пьедестал и храм,
Что до меня? То скучную работу
И веру в то, что просто "не судьба",
Что ты другой будешь дарован.

От этого (в отчаянии бесясь)
Я одиночкой стала и задирой.
Ну знаешь... нужно было так:
Иль забиякой или же "как все" быть.


Рецензии