Месяц одинокий - песня

МЕСЯЦ ОДИНОКИЙ

Гуляет месяц одинокий
Средь звёзд – мерцающих камней.
Я заплету его дороги
В одну, что приведёт ко мне.

Я завяжу их красной лентой
В один красивый, пышный бант.
И пусть любовь моя – легенда,
А месяц – звёздный адъютант,

Он остановится у камня
На перекрёстке трёх дорог.
Увидит надпись, и в сознанье
Любви проклюнется росток.

Здесь месяц повернёт направо,
Чтоб счастье тихое найти.
Скользнёт, лаская взглядом травы,
И серебром их осветив.

Увидев свет в моём окошке,
Зависнет над речной водой.
Я протяну к нему ладошки –
…Ах, месяц, месяц – лунь седой…


*Песню в исполнении Светланы Страусовой можно прослушать здесь:
https://clck.ru/Mc8YW
или на сайте Изба-Читальня.


Рецензии
Лидия, красивые пейзажные стихи с женским уклоном. Мне понравились!

Пётр Белов 2   31.01.2020 07:27     Заявить о нарушении
Пётр, доброго дня.
С огромной к Вам благодарностью.

Любомирская Лидия   31.01.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.