Мечты, мечты, о ваша горечь...

*   *   *
Мечты, мечты, о ваша горечь!
Ее лишь потому выносишь,
Что сам себя навек позоришь,
Когда у мира что-то просишь.

Конечно же, хотелось дом бы
Над морем, – светлый дом веселья,
Но я спускаюсь в катакомбы,
Где у меня сырая келья,

Где на стене кривые знаки
Я при свече порой читаю –
Заветы тех, кого во мраке
Держала ненависть святая.

И удержала, и удержит
Всех, кто не захотел позора,
И свет мечты напрасно брезжит
Ослепшему для света взору.


Рецензии