Шикарной тёще

Я с удовольствием хочу, читатели мои,
Вас познакомить со своей шикарной тёщей...
Моей супруги МАМА. Только что там говорить -
Не научился с ней вести себя попроще.

Без преувеличенья, она - княжеских кровей.
УкрАинка. Чур, миру-мир, в семье спокойно.
Но очень плачет за беду на Родине своей.
Нападкам с Украины даст ответ достойный.

Эффектность у неё и не пытайтесь занимать.
Не стоит мЕриться с ней силой этикета.
И если вдруг приспичит ей кого-нибудь послать...
Увы, не сможет вслух, - взгляд сделает за это.

Цитирует Российские умы, но не в стихах.
С политиками в прениях, как пить, даст фору.
Ещё один есть интересный козырь на руках -
Неравнодушна к настоящему футболу.

Ругаемся? Конечно. Вскользь и как бы невзначай.
Бывает продолжительно, теперь уж реже.
За примирения столом попьём с лимоном чай.
Пирог наивкуснейший с яблоком порежет.

Второго мая сорок пятого дошёл до стен
Рейхстага Цмокалюк Иван Семёнович - он
Её отец. Оставил памятную надпись здесь.
В войну ранением сквозным был покалечен

Но эти дни в истории уже совсем давнЫ.
Родителей своих нестарых схоронила.
Пятидесяти не было - познала боль вдовы.
Любимому супругу верность сохранила.

Достойно она вырастила дочек своих двух
На завершении советского пространства
И в строе новом. Но культуры не был сломлен дух -
Жаль, вы не видите духовного богатства...

Ей светскую, по праву, нужно было жизнь вести -
Она ж от жизни прячется на огороде.
В том виновата, безусловно, скромность - извести б.
Но не позволит человечности порода...

Меня, конечно, любит - внученьки своей отца -
Супруга своей старшей дочери - Татьяны.
Бывает пожурит, вплетая юмор, слегонца,
При этом слёз напустит радости поляны...

Наверно, лишнего нескромно много рассказал.
А нужно было, вроде, как-нибудь попроще.
Но не раскаиваюсь, нет, о ней я не соврал -
ВСЕГДА ШИКАРНОЙ - о моей ЛЮБИМОЙ ТЁЩЕ!!!

       18. - 21. 11. 2019г


Рецензии
Интересный портрет, Леша!
Будет о чем читать потомкам, да и о стихах не забывать.
Рад, что Ваши отношения с тёщей, обычно непростые, сложились хорошо.
Я так понимаю, Вы живёте порознь?
С теплом и пожеланием хорошего настроения Флориан

Флориан Роси   16.06.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Флориан. Да мы живём отдельно. С тёщей под одной крышей прожил 15 лет... Всякое было... С признательностью

Лешек Клычанский   20.06.2020 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.