Голос сфер

Я слышу голос сфер небесных,
Призывный зов планет и звезд.
Он манит в космос неизвестный,
В край, полных сказочных чудес,
Призыв далёкой Аэлиты
Или венерианских дев.
Летит сквозь годы и орбиты
Тот фантастический напев.
То громче он, а то потише,
Манящий шёпот дальних звёзд.
Я к доктору, мол, голос слышу,
А он мне:
- Да у вас склероз.
Забиты известью сосуды,
В них еле-еле кровь течёт.
Вот потому шумит повсюду,
А космос вовсе не при чём-.


Рецензии