О смене ролей

Мы уже не те, что были прежде,
И новыми назвать нас, ну... нельзя!
Но мы другие, внутренне и внешне,
Не узнают нас старые друзья...

И жизнь нас вроде даже изменила,
И стали мы возможно чуть добрей.
Внезапно потекла ручьем в нас сила,
Что притягательна для раненых людей.

Они воспринимают нас - лекарством,
И очень тонко, просят излечить...
Не брезгают порой, они коварством,
Чтобы свои, проблемы все решить!

Ведемся... Ведь мы полны сюрпризов,
Хоть чуем фальш за сотни их шагов.
И терпим... Ущерб от их капризов,
Поскольку знаем - человек всегда таков!

Мы лечим, себя в подарок дарим,
Любовь свою, и жизнь свою, даём.
Упорно на ноги, мы их годами ставим,
Не думая о том что ждёт потом...

А после, что происходит после?
За шкирку нас берут, выбрасывают вон
И дух наш, что был до этого вынослив,
Впадает в летаргический проклятый сон.

"Довольно!" - себе под нос лепечим,
И сердце ранено и на душе тоска...
Сажаем в рюмочной напитками мы печень,
И убедить пытаемся себя, что все не зря!

Не зря, потрачены титанов силы,
Эмоций отданы, глубинные моря!
Не зря, мы были ими нелюбимы,
Безропотно вверяя им себя!

И вот, мы вновь не те что были прежде!
Сменились роли, теперь у нас больна душа
Теперь и мы, живём в скупой надежде,
Влюбить других не дав взаимности в себя!


Автор:Смирнов Михаил Алексеевич
21.11.2019 г.


Рецензии