Графу Шереметьеву

В советской школе слышал подневольно,
Как вы любили молодых крестьянок,
Что угнетали их и крепостных пороли,
И не могли очухаться от пьянок.

Но я, мой граф, всегда припоминаю
Вас, видя дуб трёхсотенно громадный,
Видавший на охоте гончих стаи,
Слыхавший многих ружей канонаду.

Он был так юн и ветрено прекрасен
Среди других, таких же молодых.
И вас узрел с какой-то бедной Настей.
Она вам нанесла тычок поддых

Невольно локтем в миг игривых ласк,
Но дальше всё пошло, как подобает:
Вы мирно отдыхали без опасок
Поблизости на солнечной поляне…

Спасибо, граф, за этот дивный парк,
За лес, каким его вы не видали.
Он вырос, возмужал… Но вас удар
Хватил. Здесь столько вырубали,

Сначала те, которые свергали,
Потом, кто хочет быть на вас похожим,
Да жмут они всё не на те педали,
И вы, увидев, им разбили рожи.


10.210


Рецензии