Прелести ремонта

Всем известно в этом мире,
Что когда ремонт в квартире,
Возникают неудобства для семейного тепла.
Жить приходится на взводе,
Спорят пары до развода.
Словно шапка Мономаха, эта ноша тяжела.

Вот меняют в доме рамы,
(Обойдется здесь без драмы),
Белоснежный и удобный чудо-пластик на окне.
Может сутки, может двое -
Снова небо голубое,
Снова солнечный зайчишка резво скачет по стене.

Дело ёмкое – проводка,
Изоляция, обмотка…
С электричеством не шутят, не пеняют на судьбу.
Скрежет слышен и в берушах,
Пыль такая, – горло душит.
Это жук-точильщик местный – штроборез ведёт штробу.

Если скучно отчего-то,
То лягушкой по болоту,
С кочки прыгая на кочку, веселись, меняя пол.
Будет ровным, не скрипучим,
Ламинат сейчас всех круче.
А пока, схватясь за сердце, выпить надо валидол.

Мебель что ли поменять бы?
Сложно только без кровати.
На полу поспать придется на матрасике в углу.
Обветшалые обои?
Батареи дали сбои?
Можно радоваться новым: и обоям и теплу.

В ванной комнате без ванны?
И лежат на плитках краны?
То иди к родне помыться или в баню, коль пошлют.
Без плиты на кухне туго?
Трудно выбраться из круга.
Холодильник в коридоре…и плите вот там приют.

Но глобальная проблема,
Нерешённая дилемма,
Заковыка, заморочка при ремонте лишь одна.
Если сняли в туалете
Унитаз, то день на третий
Приключений неизбежных нахлебаешься сполна.


Рецензии
А вот интересно, говорят что надо сделать ремонт вдвоём, и если не поругаешся, то жизнь сложиться.
Улыбка.
У меня с первой женой ремонт почему-то не складывался.
Смеюсь.

С тёплышком, Василий.

*VG*

Василий Гришкин   19.12.2019 18:48     Заявить о нарушении
А мы не ссоримся при ремонте. Их было много

Алёнушка Ярославская Морозова   13.03.2020 22:01   Заявить о нарушении