Ну что ж такое, вроде лет уже немало...

Ну что ж такое, вроде лет уже немало,
Но с неизменным постоянством каждый год
Я жду, чтоб елка огоньками засияла
И закружил предновогодний хоровод.

Когда витрины украшаются шарами,
А в телевизоре Ирония судьбы,
Я, как ребёнок со счастливыми глазами,
Верчусь юлой в плену безмерной суеты.

Покупка ёлки, запах хвои свежей в доме,
В процессе шуба и бессменный оливье,
Боа из дождика блестит в дверном проеме,
Окно красуется в гирляндовом колье.

Стол место в комнате по центру занимает,
Хрусталь готовится шампанское принять,
Огней бенгальских скоро искры засверкают,
Вот-вот петарды во дворе начнут стрелять.

Витает в воздухе предощущенье чуда
С оттенком мультиков советских и конфет.
Вот, если б снег ещё нам выписать оттуда,
Мороз с сугробами и радость детских лет...

Ну что ж за чарами, скажите, он владеет?
Неужто впрямь седой волшебник Дед Мороз
Живет на севере и бороду не клеит,
А за спиной в мешке подарков тащит воз?

Тсс..., вы не слышали, вам это показалось, -
Нормальный взрослый разве верит в чудеса?
Да это просто мне сейчас повспоминалось,
Как настоящий шёл он к нам через леса.

И вот я думаю, коль скоро мы знакомы,
То не даёт ли это права мне просить,
Чтоб добрый Дедушка Мороз в свои хоромы
Благоволил под Новый год нас пригласить.

Ну или ладно, пусть хотя бы он подарит
Всего лишь несколько пушистых белых дней,
И пусть мороз под тридцать первое ударит,
Чтоб радость праздника была ещё полней!

2019


Рецензии