Письмо Н

Синьора Наталья, бон джорно!
Пишу тебе издалека,
А передо мною проворно
В долину струится река.
С утра мы выходим на воду,
Пороги бесстрашно берём,
А после, в любую погоду
Весёлые песни поём.

Я знаю, сейчас ты в столице,
А здесь, мне под трель соловья
Лицо твоё милое снится,
Глаза и улыбка твоя.
Порою бывает нам грустно,
Сурова походная быль,
Но мы продолжаем искусно
Сплавляться сквозь водную пыль.

Природа здесь очень красива
И скалы стоят за кормой,
А мы понимаем тоскливо,
Что скоро нам ехать домой.
Вернёмся в родные чертоги
На долгий томительный год.
И помнить мы будем пороги,
Планируя новый поход.

Мечтая о радостной встрече,
Когда возвратимся в Сургут,
Тебе говорю, ариведерчи,
Надеясь, что здесь меня ждут.
Обедом накормят обильно,
Домашний уют создадут.
И правую руку несильно,
Но очень сердечно пожмут.

13.05.2018г.
(написано под впечатлением от сплава Инзер-Лемеза 01-07.05.2018г.)


Рецензии