Искусствоведение

*
(краткий курс)
*
Искусство – золотая
песнь
нутра.

Искусство к нам пришло издалека!

Представьте:

вот пещера-конура
питекантрОп
рисует на стене
вождя, -
в руках подобье молотка,
а перед ним
лежащий на спине,
весьма на мамонта похожий,
бычок -
рога
со страшной рожей...

Себя,
собратьев с копьями в руках,
автопортрет, детёныши, жена.

А вот -
жаркое жарят на кострах.
А дальше – больше! –

полный Ренессанс!

Там человечья жизнь отражена
не просто так, -
а с уймою
прикрас!

Искусство, брат, пустило корни
в самОй душе, -
прошу покорно
простить! ...

у человечества внутри...

Запомни это!
В темечко вотри!

25.12.17.


Рецензии