В Душанбе выпал снег - первый снег...

В Душанбе выпал снег – первый снег.
Всё уныло стоит во дворе –
Выпал снег первый раз в ноябре –
Так зима начинает разбег.

Так зима начинает разбег –
Замер город. Спасения нет?
И затих между слов белый свет  –
Лезет в шубы свои человек.

Лезет в шубы свои человек,
Утепляет поспешно дома
И рукам не приложит ума...
В Душанбе выпал снег. Первый снег.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
22.11. 2019


Рецензии