Как же странно всё было и -нет

Как же странно: всё было и - нет,
И на "нет" нет весомой причины,
Но любовь оборвала сюжет,
Дописав только до половины.

И быть может, когда-то судьбой
Назовут эту скованность сердца...
Мы не встретимся больше с тобой,
Мы у разных огней будем греться.

Безвозвратности горькую суть
Я постигла всей мерой сознанья,
И надежда покинула грудь,
Устремившись к другим мирозданьям.

К тем, где ждут самых надобных слов
С самых надобных губ до рассвета,
К тем, где юной рукою любовь
Пишет первую букву сюжета.


Рецензии