Ожидание Зимы

Мы расстаёмся с осенью чудесной,
И зимушка стучится к нам в окно.
Мы оставляем горести и грусти
И ждём, красавица, тебя уже давно!

Ты принесёшь нам бури и метели,
Красивой скатертью покроешь все поля,
Снегами запорошишь землю нашу,
И ожиданья будут все не зря!

И все деревья будто засверкают
От яркой белизны такой!
А ветки тихо покачнутся
От снежной тяжести земной.

И свежий воздух одурманит
Нас снежной чистотой своей;
Здоровья, силы нам прибавит,
Взбодрит и сделает добрей!

Синички, снегири-красавцы
Нас позабавят суетой;
Вороны больше возгордятся,
Они хозяева всегда зимой!

И взрослые, и дети восхитятся
Зимнею прелестью такой,
На горках, речках соберутся,
Чтоб покататься всласть зимой!

И Новый год – не за горами,
И наступает та счастливая пора!
И Дед Мороз, Снегурка с нами,
Подарки ждёт вся детвора!

21.11.2017 г.


Рецензии