What vs Which

What - какой? и Which - какой?
В чём же разница, постой!
What books do you like to read?
Which books do you like to read?

В первом: книжки всего мира,
Выбор множествен, расширен.
Во втором: лишь те, что здесь
Любишь ты порой прочесть.

What - он общий, Which - он частный.
И посыл их будет разный.
Which всегда - который из?
Узкий, в общем, у него смысл.


Рецензии