Не повезло!

Мороз сегодня в ночь пришёл
И лужи все сковал,
А лишь вчера ведь дождик шёл,
Смеясь резвятся те, кто мал.

Несутся смело друг на друга,
И выросла «кУча мала»,
Старик же  замер от испуга,
Но, я  тут мимо не прошла.

Скользим по луже по другой,
Как-будто на коньках,
Старик сказал: Эй, ты постой,
Ведь слабость уж в ногах.

Да я же тоже не молодка,
Держи, дружище, хвост трубой,
Мороз … да  славная погодка,
Я провожу тебя домой.

Сама же тихо вопрошаю:
Живёшь ты с жинкой иль один,
Я драки вовсе не желаю,
Хороший мой ты господин.

Тут старикан мой встрепенулся:
Я — господин уж для тебя?
И целоваться потянулся,
Конечно, сделал это зря.

Я дёрнулась, и он за мной,
Лежит, смеётся, надо мной.
В ответ ,конечно, я смеюсь,
Вставать же я не тороплюсь.

Но тут ребятки подбежали,
Так полежать нам и не дали.
К  деду  двинули гурьбой,
Так получила я отбой.
      22 ноября 2019 г.


Рецензии