Ра и Дуга

Утренний воздух и влага,
Что под босою ногой.
Высшее чудо и благо,
Данное Ра и Дугой.

Вдох, без сомнений и выдох,
Силу несут и любовь.
Сердце в ладонях раскрытых
Душу согреет и кровь.

Только хватило бы воли,
И настоящих минут.
С хлебом встречают и солью,
Тех, в кого верят и ждут.

Осознавая творенье,
Нерукотворного мир.
Вечное грехопаденье,
Как полупьяный Сатир.

И наступает прозренье.
Нет ни единой души,
Кроткого жизни смиренья.
В шумной толпе и в глуши.

Как же судить может кто-то,
Нищего сердцем, в пути.
Собственная забота,
Так ли чиста? Прокрути.

Годы любви и забвения,
Праздники и карамболь.
Где по недоразумению,
Сам сотворил чью-то боль.

Так что, нет смысла в роптании.
Все мы, лишь божия тварь.
Видишь себя в сострадании,
Прошлое брось на алтарь.

Слушай заутренний ветер.
РОсы коснувшись ноги,
Напоминают, как светел,
День подле Ра и Дуги.


25 ноября 2019


Рецензии