Пегас

Пегас. Крылатый конь. Любимец муз.
Рожден Горгоною, в момент ее ужасной смерти.
Персей ей голову срубил своим мечом
И конь крылатый вырвался из сердца.
Ударит он копытом по земле, источник явится,
В котором черпают поэты вдохновенья.
Подвластны небо и вода ему.
Летать, способен он быстрее ветра.
Живет в горах, сей чудный конь,
Где есть раздолье и сады, и травы.
Он символ доброты, победы, славы!
Ему неведомы сомненья и борьба.
Он крылья расправляет и мчит на встречу небу.
Пегас, кто есть прекраснее тебя?
Ответ настолько очевиден - нету!

07.10.2019


Рецензии