Что нужно для любви?

        ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЛЮБВИ?

http://stihi.ru/2019/10/04/5256

Для любви нужен мир весь огромный,
Небосвод с его звёздною ширью
И неброский цветок, такой скромный,
И дорога, покрытая пылью,

Росный луг, где росиночки – звёзды,
И туман над моею Окою,
И лесами пропитанный воздух,
И свидание наше с тобою.

Пусть бушует за окнами вьюга,
Или дождь свои нити полощет,
Сердце бьётся ведь не с перепуга -
Оно радости ждёт и не ропщет.

Для любви сердце двери открыло.
И неважно, то день или вечер.
Видишь, даже ночное светило
Не мешает волнующей встрече.

А любовь, стоя где-то в сторонке,
Улыбается нашим объятьям.
Ты прислушайся, смех её звонкий –
Талисман, оберег нам на счастье.

5.10-21.11. 2019 года


Виктор Игнатиков из Ташкента вот что написал в своей рецензии:
"
 Отлично, Таня!

А что нам нужно для любви?
Немного трепетного счастья,
Чуть-чуть горения в крови,
И под завязку пылкой страсти.

Исполнен синью небосклон,
И для тебя сияет солнце,
Когда ты с радостью в полон
Готов отдать себя до донца

Той, для которой ты живёшь,
Которой мир отдать готовый,
И от которой только ждёшь
Простого ласкового слова.

Кипит, играет в жилах кровь,
Искрятся звёзды в ясных взглядах!
...А для любви нужна любовь,
И больше ничего не надо!

С улыбкой, В.И.


А это ещё один прелестный отклик:
"Если любишь, едва ль замечаешь,
Хмуро небо, иль солнце горит,
Коль души ты в любимом не чаешь,
Даже дождь о любви говорит!

Не страшна непогода любая,
Коль надеждою ты окрылён!
И не мыслю прожить без тебя я,
Потому что в тебя я влюблён!
:)))
Эдель Вайс   28.12.2019 09:32»
"

Виктор Игнатиков   27.12.2019 08:02"


Рецензии
Что нужно для любви-Вселенная !Что нужно для счастья-любимый человек рядом!

Валентин Брилев   16.01.2020 08:04     Заявить о нарушении
Валентин, согласна с Вами полностью.
Спасибо за отзыв.
Удачи Вам.

Татьяна Гордон   16.01.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.