трудовые годы

Струилась летняя жара
Мне, молодой. она не мешала,
я наслаждалась прохладой с утра,
Гибкие лозы вязала.

Виноградные лозы по струнке вязала,
Зеленой шпалерой тянулись ряды,
Сладкий аромат я вдыхала,
И так весь день до вечерней звезды.

Летела песня над полями,
Подымалась ввысь в синеву,
Путалась в жите меж колосками-
Клонила траву.

С разговорами и шутками
Мы возвращались домой,
И дни нам казались минутками
В дружбе с природой святой.


Рецензии