творец своей судьбы

было у каждого свое горе —
кто на что смог попасться.
кто-то мечтал о море,
кто-то хотел сдаться.

кому-то осталось недолго
до самой последней станции
или мерить шагами волгу,
скрывая в теле пульсации.

кто-то проснулся рано,
но встать просто не получилось.
а кто-то смеялся рвано,
чтобы с ним не случилось.

настала минута счастья —
там кто-то нашел любовь.
половины стали одной лишь частью,
смешается в новом их кровь.

настала минута горя —
у других, но в тот самый миг,
кто-то друг с другом повздорит,
заработает нервный тик.

кому-то расскажут сказки,
неважно, в шесть или в двадцать лет.
кто-то жить начнет без опаски,
снимет свой бронежилет.

тебе скажут, отгоняя тревогу:
«только ты творец своей судьбы»
а ты спросишь:
«почему все всё могут,
но только не мы?»


Рецензии
"а кто-то смеялся рвано,
чтобы с ним не случилось."

Тонко подмечено. Удачи.

Инна Сантим   10.01.2020 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.