Ночь

Благословенна ночь для всех без исключения,
живущих на земле,  уставшей от сует,
от войн, разлук, от слез, от сожаления,
грехов живущих, да и тех, кого уж нет.
 
Изо дня в день,  глаза закрыть мечтаем,
что б отдохнуть от праведных забот,
и в упоении ночью засыпаем,
в надежде, что плохое всё пройдёт.

Что унесёт колдунья эта
ошибки, неприятности, недуг,
наступит благодать рассвета,
и наградит с учётом всех заслуг.

И видим сны, о  детстве, и о лете,
о красоте, о мире и добре,
и в розовом мы представляем цвете
ночной мираж о призрачной мечте.
 
Но ночь обманчива, но ночь коварна,
"нечистой" для забав простор даёт,
и в наказании просто беспощадна,
к тому, кто не по совести живёт.

А ночь до сумасшествия красива,
со шлейфом млечно - звездного пути,
и как положено царице - справедлива,
нам помогая верный путь найти.


Рецензии