Прощание осени

Опускает печально ресницы
и упрек прячет в листьях пожухших,
ищет верности в каменных лицах,
и во взглядах, в прощании потухших.

Не спеша, собирая пожитки,
(так немного их нажито было),
относя к отворенной калитке,
от обиды в груди всё застыло.

- Разве мало мы прожили вместе?
Я все дни для тебя украшала,
по утрам с дождём пела я песни,
вечерами прохладой дышала.

Я варила туманные вина,
добавляя росу и закаты,
в равнодушии тебя не винила,
так за что мне такая расплата?
 
Чем же лучше зима ледяная?
Ведь она же тебя не согреет,
глянь, явилась разлучница злая,
от неё даже небо чернеет!
 
Я ж дарила тебе его просинь,
но ты жалости, видно, не знаешь,
вот и всё, ухожу, твоя осень.
Если нужно, пиши, адрес знаешь.


Рецензии