кухня

Во мне что-то варится, жарится, парится.
То выключается, то снова включается.
Солится, вялится, крошится, режется.
И запекается. В ёмкостях тешится.
Круто взбивается и охлаждается.
Мечется в шейкере и разливается.
Что-то шкварчит, что-то тихо томится.
Что-то припущено и не суетится.
Много всего во мне происходит -
Силюсь понять, кто же здесь верховодит.
Кто этот повар, затейник-проказник?
Когда будет пир, которым так дразнит?
30.11.2018


Рецензии