Ирония судеб или

         « -  Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали
           лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие
           глупости!»
         ( Из  к/ф «Ирония судьбы или с легким паром» )

Так вот где прятался он, дух пропавший
Здорового вполне  авантюризма -
Под каменюгою,  тихохонько лежащей,
Зарылся в зелень тины пофигизма!

Держать удобно фигушку в  кармане,
Жизнь подгонять под схему мизансцены.
Есть ванная – какая, нафиг, баня?
Ну как доверить веник свой бесценный?

Мы не способны стали на безумства,
Мы одиноки в мире многолюдном,
К любимым в окна не толкают  чувства,
Великое,  увы,  не по плечу нам. 

Да, жизнь, конечно, скучная такая -
Больших хороших глупостей не стало.
И, всё же, под булыжник затекая,
Ой, тёпленькой фортуна побежала!

Вот только урезоньте аппетит Вы
На неприличное  упрямство
И не хватайтесь за  чужие бритвы -
Чужое брать без спросу,  это  хамство.


Рецензии
Да Сергей, много сейчас пофигистов развелось, наверно кому-то так легче живётся
С уважением

Лидия Гржибовская   29.02.2020 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за визит и отзыв, за общность в понимании происходящего.
С теплом, Сергей.

Сергей Петрович Тихонов   02.03.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.