Мне внутренний голос сказал...

Мне внутренний голос сказал:
"Сиди, никуда не ходи.
Пора отдохнуть от похвал
и критики всяких чудил.
Ты лучше Гомера читай,
очки перед этим протри.
Пойми, что украсили край
пурпурные пальцы Зари."

Тут будто Паллада в меня
вселила божественный дух.
Мистический призрак коня
зафыркал, лаская мой слух.
И царь Алкиной произнёс:
"Твою расторопность, варяг,
проверим."- Взлетел альбатрос.
Гляжу на трибуны - аншлаг!

На склоне горы - тамариск,
менады, хариты, зверьё.
Плебеи подносят мне диск.
Вот поприще, значит, моё.
В цель дисколюбиво снаряд
послал я - упал альбатрос
у ног отдыхавших менад,
взошедших на горный утёс.

Разнёсся овации шквал,
и сердце запело в груди.
Не зря, значит, голос сказал -
сиди, никуда не ходи.


Рецензии