Вспомнить...

Чтобы вспомнить
нужно прижмуриться
и бродить по безкровельным улицам,
где колонны,
пилястры
и аттики...
Мы с тобой
не слепые фанатики,
Любим там, где сквозит и заброшено,
где свободно любить не положено...

Архитравы,
карниз,
балюстрада...
Нам восполнить прекрасное надо.
Вспомнить срубы, резные откосы.
Руки грубые, русые косы...
И березонек душеньки нежные.
Мы с тобою
почти что безгрешные...

Мы почти что с тобой обезкровлены,
со звездою далекой помолвлены...
Капители,
пилоны,
и аттики...
Мы с тобой
друг у друга фанатики.


Рецензии