Хрустальные маки

Хрустальные маки, волшебные сны,
Предсмертные знаки разбитой луны.
В немом отражении моих черных глаз
Таится сближение и снова - отказ.

Мне больше не снится объятия жар.
На шее петлица, а в сердце кинжал.
В крови растворится святая вода,
Но не возродиться уже никогда.

Стекло под ногами хрустит, как трава.
Спасается бегством босая судьба.
Осколки во плоть обрамляя края,
Ей не позволяют уйти от себя.

Под кайфом свобода и дерзость твоя,
И только Господь тебе в этом судья.
Но даже предчувствуя пропасть души,
Ты тянешься к жалкой иллюзии лжи.

Пусть мутные капли сольются в бокал
Единым напитком,в чем смысл ты сыскал,
Молю, обещай мне, как сможешь забыть:
Не станешь ты залпом тот опиум пить!

                21.11.19


Рецензии