***

Итак, просили продолжение
Я решила описАть свой сон
Так получилась 2 часть.
         (1)

Я верила , то ведь не сон мне снился...
Вдруг вспыхнула огнем
зарница...
Средь мглы полуночной
В  тиши....
И лица... лица,лица, лица..
Так ярок свет, что ошибиться
Не трудно....
Тише...не кричи....

Сковало страхом. ..
Отгоняя  мысли,
Улыбку срочно на лицо.
Еще не поздно и посмотрим
Поспорим Яро  кто кого...

Раскисла? Что вы?
Не дождетесь....
Пока есть силы,
Я седле....
А,знаешь почему то мысли
Мне неподвластны о тебе....
Я знаю...чувствую ты рядом...
Хотя  и нет тебя со мной. ..
Я выдержу все,что угодно...
Не уходи... побудь со мной.

Рука тихонько  вниз сползала. ...
Она казалось засыпала...

Продолжение следует.
            (2)
Как будто ледянящее Дыхание...
Ей руку обожгло....
Глаза открыть ей было
Страшно.
Наверное,  мой час на этот Раз пришел...
Подумала  она:
"Это ужасно..."
Сейчас увижу вновь я Черный капюшон
Ну, что ж..пора..
Размежив веки вдруг Увидела
Его лицо.... Его глаза она.
'
Он УЛЫБАЛСЯ,
Руку ее взяв в свои.
Стал говорить,что будет там Легко.
Проследовала, чтоб скорей
Она  за Ним.
Он не оставит, мол ее,
Все будет хорошо.

Довериться ему просил
И торопил
Не раз,не два все  повторяя
Ну, что ты медлишь?
Ну,вставай  скорей, пошли,
Чего боишься?
Ты ж меня узнала?

Но что то останавливало
И держало
А ТЫ ли это,Господи?
Она не смело ПРОШЕПТАЛА.
Конечно я.
Тебя я сам сопровожу.
Пойдём,
Я место райское
Твоё и покажу.

Она сказала я пойду с тобой
Коль поклянешься ты
И осенишь себя крестом,
Как я....
Молитву  Богородице Творить чуть слышно начала
Призвала Господа....
Звала Его,звала...

И ВОТ в одеждах белых
Матушка  явилась
Не сын мой пред тобой
Как хорошо,
Ты  не поторопилась...
Меня ты  призвала,
МОЛИТВЫ сотворила
Знаменьем крестным
Себя осенила.
Личину Сына принял
Враг.
И осенить себя Крестом
Не мог бы он никак.

Мне ,Матушка Пречистая
Идти с тобою?
Она губами еле шевеля
Спросила.
Нет! Оставайся  здесь пока.
И по тихоньку набирайся Силы...
В руках все Сына Моего
Доверься и моли
Его.
Молитвы ты не забывай
Творить.
И оставайся здесь,
Чтобы счастлИво жить.

С улыбкой руку протянула
Тепло какое, яркий Свет.
На миг глаза она сомкнула
И Матушки уж рядом нет...
В халате белом медсестра...
Ну, наконец то...ты в себя
Пришла.....


Рецензии