Ленин в заключении

Я не бывал давно в пути,
Сужу обычно взаперти.
Но в этом нет большой потери.
Ведь в тюрьмах больший срок сидели,

И даже Ленин зэком был, –
(Порядок царский не любил).
Сидели за это в одиночке.
Строчил шифровки на листочке.

Он их коровьим молоком
Писал и сроки назначал,
Когда бросаться напролом,
Брать банки, почты, телефон.

И сильно в этом преуспел!
Потом устроил беспредел.
Стал раскулачивать крестьян.
Был на расправу очень рьян.
- - -
22.11.2019


Рецензии