Разговор падуна

Безжалостно солнце дневное,
И слышен разговор падуна,
Чудодейственна ширь покоев,
Жара изрядно возмущена.

Ковёр ароматного луга
Сверлит светила огненный взгляд,
Дождика здешняя округа
Который день уже ждёт подряд.

Ивы в восхищении немом
Бесшумно, не споря с погодой,
В овраге стоят особняком,
Обессиленные дремотой.

Блудят в изумруде их веток
Потоки раскалённых лучей,
Ищут они среди кокеток
Для себя подружек горячей.


Рецензии