Разбор полетов

Устроить уборку в своих небесах –
не так чтобы трудное дело,
но прежде проверь /не попасть бы впросак/:
вдруг просто окно запотело…

***
Скрипит-не скрипит шестеренка луны:
шкиф времени требует чистки
как те, что внутри циферблата стенных
часов… С просьбой не мелочиться

особой статьей идет фабрика звезд:
горят ли и прочно ль прибиты, –
ты сам себе плотник, электрик, завхоз,
включай, что ли, предохранитель…

А можно включить философский подход:
срок выйдет – и солнце погаснет.
При нашей нужде вариант неплохой –
корабль не гонять понапрасну.   

Ведь если подумать чуть-чуть головой,
то можно вполне монтировкой
управиться... В небе твоем – ничего
почти нет… Все перлы – в кладовке…

***
Порой ревизуешь свои небеса
не с целью, чтоб в них был порядок,
а чтоб убедиться, насколько фасад
пригоден… заветное прятать.


Рецензии