Вне понимания

Нет в этом мире, увы, понимания,
Ведь, люди знают разную силу.
Нет понимания мужчины с мужчиной,
Лишь от того, что все хотят милой.

Хотят по-разному разных женщин,
Или одну все вместе скопом.
Кто-то случайно… Кому-то вещью
Обзавестись удалось ненароком.

Женщины любят общаться о личном.
С кем, когда, в каком измерении…
Но не своею тоской обезличены,
Часто теряют благонамеренность.

Хочется счастья им близких подруг.
Зная, что сами в таком положении,
Ближних своих забывают недуг –
Нет понимания и среди женщин.

Ищет она свою половину
Напропалую. Как манит игра…
А между тем деловые мужчины
Знают, что женщина – часть их ребра.

Милые с этим никак не согласны,
Тягу мужчин принимают данью,
В ревности те и другие несчастны –
Нет между ними, увы, понимания.

                *

Нет понимания в этом мире,
Та любит меня, а я другую,
Вдали от той, не в своей квартире,
И не любимую – а чужую.

И той не стоит грустить напрасно,
Что мне так счастливо без неё.
Я как и она смотрю безучастно,
Как где-то близкое бродит моё

Создание милое с кем-то большим
Вдали от меня, не в своей квартире,
И не с любимым – совсем чужим.
Нет понимания в этом мире.



11.03.1989


Рецензии